Home / Informasi / AKPER BUNTET PESANTREN CIREBON TERAKREDITASI “B” LAM-PTKes

AKPER BUNTET PESANTREN CIREBON TERAKREDITASI “B” LAM-PTKes

Baru-baru ini tepatnya pada tanggal 10-12 April 2017, AKPER Buntet Pesantren Cirebon di visitasi langsung oleh LAM-PTKes (Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan) Indonesia yang di wakili oleh Ibu Sulastri, S.Kp.M.Kes yang berasal dari Kota Solo dan Bapak Dr.Tri Johan, S.Kp.M.Kep dari Malang sebagai tim Asesor (penilai).

Setelah menunggu selama satu bulan lamanya, tepat di tanggal 08 Mei 2017 akhirnya nilai akreditasi dari lembaga resmi LAM-PTKes telah keluar dan dikirimkan langsung pada pihak AKPER Buntet Pesantren Cirebon.

Direktur AKPER Buntet mengadakan rapat dadakan yang diumumkan pada seluruh Dosen, Staff, dan Karyawan AKPER Buntet. Dalam rapat tersebut, Direktur menyampaikan perihal penerimaan amplop yang berisi hasil akreditasi yang masih di segel. Didepan seluruh civitas akademika AKPER Buntet, Direktur membuka amplop tersebut dengan penuh ke hati-hatian yang di iringi do’a dan harapan hasil yang diterima tidak akan mengecewakan.

Dalam keadaan hati yang berdebar, seluruh civitas akademi AKPER Buntet memusatkan perhatiannya secara penuh pada Direktur yang tengah membuka amplop, yang kemudian langsung dibacakan hasilnya.

Dengan rasa bangga dan haru, disampaikanlah hasil akreditasi yang di raih oleh AKPER Buntet Pesantren tidak mengecewakan dengan nilai “B” dengan nomor SK 0228/LAM-PTKes/Akr/Dip/IV/2017. Artinya, AKPER Buntet Pesantren membuktikan tidak kalah baiknya dengan AKPER-AKPER yang lainnya yang lebih dulu maju.

Bagaimana Pesantren mencetak perawat yang santri dan santri yang perawat?

Jangan ragu untuk mendaftarkan diri menjadi Mahasiswa AKPER Buntet Pesantren, “Bersama kami menjadi perawat profesional yang Islami.”